注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2834: 发展无穷 未知无边【原创】  

2017-08-08 19:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在网上看到一则消息,当代科技最前沿发现了暗物质、暗能量、量子纠缠,搅乱了哲学界、物理界和内心世界。“科技发展到今天,我们看到的世界,仅仅是整个世界的5%。这和1000年前人类不知道有空气,不知道有电场、磁场,不认识元素,以为天圆地方相比,我们的未知世界还要多得多,多到难以想像。”虽然这个5%的依据有待考证,但我相信人类目前还不知道的东西,比知道的多。有待于探索、发现、发明与创造的东西,比现有的多。

俗话说:“历史是镜子”,看看过去就可以推测未来。就拿通讯工具来说,我们就经历了烽火狼烟、飞鸽传书、射箭传信、击鼓鸣号、驿马邮递、船队旗广播通知、传呼电话、长途电话、电报、加急电报、平信、航空信、挂号信、电报、特快专递、寻呼机、对讲机、大哥大、手机、智能手机。特别是从寻呼机发展到智能手机仅用了短短的二十多年,放眼未来发展趋势无法估量。体积小、功能多、操作方便、安全可靠的通讯工具一定会层出不穷。

从宏观上看,太阳与围绕它运转的行星、彗星及大大小小的颗粒尘埃等共同构成太阳系。地球仅仅是太阳系里一个小小星球,而太阳也只是银河系中一颗普普通通的小质量恒星。像太阳这样的恒星在银河系中还有上千亿颗。银河系也只是宇宙中数千亿个星系中普普通通的一个。像银河系一样巨大的恒星系统在可观察宇宙中还有数千亿个。可见地球与人类的渺小,反之未知领域博大无边。

也许在别的星球上就有比地球更先进的世界,更聪明的人。正因为如此,我们现在的认知对于过去也许合理,但对于将来未必正确。


2834:    发展无穷  未知无边【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 (图片选自网络)


201788

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017