注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2833: 下吧,秋雨【原创】  

2017-08-08 11:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年夏天南京热得有些过分,甚至是不像话。所以昨天立秋,网上、群里,大家兴高采烈,相互转告,互致问候。

虽然昨日天气还是闷热,但是傍晚电闪雷鸣,一场瓢泼大雨倾盆而下。这场夏末秋初的雨今天上午仍在下着,它冲刷着地面上的热量,驱散着天地间的暑气,清扫着心中的烦躁。

因为已经立秋了,所以这场应该算是秋雨。望着窗外密密的雨线,老伴自言自语地说:“也许余秋雨是秋天下雨时出生的吧……”没头没脑话语,道出了人类善于触景生情、由此及彼联想的特点。

秋雨缝合了干裂的土地,丰满了干瘪的植物,清洗了城市的尘埃,滋润了乡村的稻禾。秋雨绵绵,打湿了眼前的世界。雨打树叶发出“沙沙”声响,如同时光老人前进的脚步声,把热得离奇的夏天抛在身后。

秋雨给大地带来丰收,给山川带来生机,给城市带来清新,给人们带来凉爽。给空调得到休整,让自己回归自然;使知了暂停叫鸣,让周围恢复宁静;让汗珠暂别皮肤,对进厨房不再惧怕;让灵感重回大脑,使心情重归平静。

下吧,秋雨。大自然因你而充满勃勃生机与诗情画意。

下吧,秋雨。酷暑中的我们多么期盼你不断光临大地。


 2833:    下吧,秋雨【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

201788

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017