注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2838: 活彻底【原创】  

2017-08-11 15:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上午,我在路旁看见一辆车子上贴有醒目的三个大字:“活彻底”。觉得此标语很新颖、很别致、很有意思!


2838:    活彻底【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

活彻底?是让自己活得长些,还是让自己活得好些?!是让自己活得纯粹些,还是让自己活得潇洒些?!是让自己活得简单些,还是让自己活得精致些?!是让自己活得全面些,还是让自己活明白些?!我不得而知。

从影视剧或歌曲的角度来讲,活得长些,就《向天再借五百年》;活得好些,就《老子明天不上班》;活得纯粹些,就学习《白求恩大夫》;活得潇洒些,就《潇洒走一回》;活得简单些,就《简爱》;活得精致些,就《青花瓷》自顾自美丽;活得全面些,就《四个全面》奔小康。活得明白些,就《师父明白了》放下了等于得到。

    回家后上网一查,方知《活彻底》是一部电影,剧情是这样的:

谭俊和肖子怡忙于工作忽视了夫妻感情,办理离婚时在民政局偶遇同学安煜,安煜制止两人离婚事件未果,建议其做一次离婚纪念之旅。经这次旅行,谭俊和肖子怡重拾彼此的感觉,意识到生活不该只追求事业,更有亲情的温暖……其主题思想是:短暂放下过往,成为自己,在纷繁多变的当下展现恒久不变的自我坚持,在喧嚣都市与旷野中突破禁区,过自己想过的生活,尽兴为自己活一次。

  而我以上的揣测、联想和感叹全属“瞎掰”!


 2838:    活彻底【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2017811

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017