注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2782: 卖点的宣传【原创】  

2017-07-05 21:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午我到菜场买菜,在大门口见到一位卖桃子老兄大声吆喝道:没喷农药,无公害的花果山桃子,十块钱三斤……”


2782: - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

  

旁边一位大妈问道:你怎么知道没有喷过农药?这位老兄振振有词地答道:给花果山猴子吃的桃子怎么会喷农药呢!大家听后觉得有道理,纷纷购买,我也随手捡了六个,这花果山的桃子比鸡蛋大多了。

 2782: - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

我现在明白广告的重要性了,难怪商家不惜花重金用在广告上。其广告的核心就是寻找产品的卖点,例如:开发地处偏远地区的房子,近地铁的说交通便捷,靠超市的说生活方便,有配套设施的说成熟社区,靠山的讲山美,临水的说水秀,有林的赞绿肺,没山没水没林的就造出一片假山假水假林来,没钱造假就宣传天蓝、空气好、原生态,反正得有卖点,否则就吸引不了客户。当然也有些虚假广告,没几棵树就称“森林海”,没几朵花就叫“罗兰香谷”,没多少水就称“威尼斯”,没见到雁就叫“雁鸣山庄”……

由于有些单位与个人诚信缺失, 所以讲话往往得用一大串附加词:老实说……说真的……客观地说……正儿八经地说……说实在话……凭良心说……掏心窝说……企图以此来提高自己讲话的可信度。

看着眼前买的桃子,想想卖桃子老兄吆喝给花果山猴子吃的桃子怎么会喷农药呢!的话语,心中有点苦涩。按照卖桃子老兄的逻辑分析,言下之意好像给人吃的桃子喷农药就无所谓了,似乎人的待遇不如猴啊。


 2782: - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

201775

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017