注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2809: 眼底的彩照【原创】  

2017-07-17 15:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我到省中医院去办高血压的“门慢”手续,医生说要做眼底检查,需要给眼底拍彩照。让我把下巴放在仪器架上,瞪大眼睛望着正前方,嘱咐我盯着前方的绿色小圆点,说时迟那时快,只见一片强烈的白光一闪,就像裸视电焊的白炽强光一样,先是左眼,后是右眼,然后闭目养神在门口等候取照片。五分钟后眼底的彩照就出来了,观之,既有点像即将落山的太阳,又有点像熟透了桃子。

 2809:    眼底的彩照【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

这两个“神奇的圆”跟我经历了七十一个春夏秋冬,饱览了祖国的山川河流、高原盆地、雪山峡谷、大江东去、黄河落日、大漠孤烟、激流飞瀑、东北雪乡、三亚海滩、大漠骆驼、青海牦牛、草原羊群、陕北毛驴……

这两个“神奇的圆”跟我经历了四百九十七个节假日,见识了不少元旦的登山长跑,春节的灯笼鞭炮,清明的上坟祭扫,劳动节的歌唱热潮,端午节的粽子艾草,中秋节的月饼圆月,国庆节的游行喜报。

这两个“神奇的圆”跟我经历了二万六千个白昼黑夜,阅读了许许多多的小人书、连环画、学校课本、小说诗歌、报刊杂志、书法画展、电影话剧、电视电脑、手机微信……

这两个“神奇的圆”是我接受外界信息的主要渠道之一,她们是我心灵的窗户、欣赏的器官、思考的依据,因为大家都说:“耳听为虚,眼见为实”。

衷心期盼我的眼睛无事,继续带给我美丽和美好。


2017年7月17日

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017