注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2731: 外孙的脚丫【原创】  

2017-06-08 12:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天幼儿园正式拍毕业照了,老师要求小朋友们穿整齐些,漂亮些。时间过得真快!外孙在医院刚出生时一副满是皱纹的“老太脸”还在眼前晃,如今六年时间过去了,外孙已是神气活现、阳光一少年。

外孙三个多月大时,我在护城河边左手抱着他,右手握着傻瓜相机,给外孙的小脚丫拍了一张特写。


2731:    外孙的脚丫【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

还写了以下文字:

“这是外孙的小脚丫,

如今只会乱蹬乱划。

小小的趾甲,

肉肉的脚趾,

肥肥的脚掌,

洁白无瑕。

 

这是外孙的小脚丫,

如今只会乱蹬乱划。

不见青筋,

没有老茧,

没有脚气,

没有灰指甲。

 

这是外孙的小脚丫,

如今只会乱蹬乱划。

可他天天在长大,

摆在小脚前面的路,

很长、很长,

望不尽天涯。”

 

如今外孙小脚丫已走过了六个年头,虽没有当时的肥,但比那时的大;虽没有当时的可爱,但比那时的有力。

这双小脚丫即将踏出幼儿园的大门,告别三年来精心呵护、教育他的匡老师、顾老师、王老师、赵老师和亲爱的小伙伴们!

这双小脚丫即将跨进小学的大门,投入那竞争激烈的应试教育之中,这双小脚丫已经离开起跑线向未来奔去……

 

201768

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017