注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2763: 牵手【原创】  

2017-06-24 22:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我每天在乌龙潭公园都能见到这样的场景,从相貌上看,她们好像是姐妹三人,大姐因生病无法一人独立行走,小妹搀扶着大姐一步一步向前移动,嘴里喊着“一二,一二,加油!……” 二姐拉着轮椅倒着走,随时准备大姐坚持不住要坐下来。天天如此。

这位大姐真幸福!她有两个好妹妹。这画面真让人感动!让我想起歌曲《牵手》:“……没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手,不去想该不该回头。也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌。所以牵了你的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,无限幸福在心头。”当然,这最后一句是我根据此情此景篡改的。

因为在充满风雨与坎坷的人生道路上,有人相伴是幸运的。在洒满夕阳的晚年,当自己步履蹒跚时,有人搀扶是幸福的。


2763:    牵手【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2017年6月24日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017