注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2751: 做说话让人舒服者【原创】  

2017-06-19 20:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,我在QQ上发表文字,网络管理员给我的评价是“话痨”,让我心里有些不爽,因为“话痨”讲的大多数都是老话、旧话、废话、重复的话、多余的话。后来想想“树老根多,人老话多”,这本是自然规律,自己也的确韶了些,也就心安理得地接受了“话痨”的称呼。

最近我在QQ上发表文字,网络管理员给我的评价竟然换成“大演说家”的称谓了,这既让我受宠若惊,又让我有点不好意思。也许管理员只是因为我发表的文字多,用幽默、调侃的方式鼓励一下,不必当真。可我还是觉得“大演说家”要比“话痨”好,起码前者褒义的成分多一些,而后者是贬义的含量多一些。

俗话说:“一句话能把人说笑起来,一句话也能把人说跳起来”,可见说话的重要性。实际上说话交流不仅是一种技巧与水平,更是一种教养和素质。说话让人舒服,无形中彰显一种别样的魅力,让你想要与之接近,放下心防,一吐为快。和这样的人在一起,就像聆听一曲舒缓优美的音乐,神清气爽;就如品一杯清香扑鼻的热茶,暖人肺腑。同这样的人交流如沐春风,亲切而温暖。


2017年6月19日

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017