注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2717: 个性让世界丰富多彩【原创】  

2017-05-26 14:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们所处的这个世界之所以让人十分眷念,是因为在这个地球上有无数不同的个体,让这个世界千模万样,千姿百态、丰富多彩,充满新鲜感。我们所处的这个世界之所以让人万分不舍,是因为在这个地球上有无数不同的个性,让这个世界千差万别、千变万化、精彩纷呈,充满神秘感。

我们没有见过两颗相同的星,也没有看过两片相似的云;我们没有见过两块相同的石,也没看过两座相似的山;我们没有见过两条相同的路,也没看过两条相似的河;我们没有见过两个相同的村,也没有看过两座相似的城。

虽然我们每个人都有十根手指,但是每个人的指纹不一样,所以杨白劳要揿手印,破案要查指纹。

虽然我们每个人都有两只眼睛、一个鼻子、一张嘴、两片耳朵,可由于每个人五官形状、大小、位置的差异,形成了不同的面孔。世界上很少有两张完全一模一样的脸,即使是双胞胎也有微小的区别,所以人头像上了身份证。

虽然我们每个人都有声带、喉腔和鼻腔,但是每个人发出的声音都不相同,因此我们不用看荧屏画面,也能区分出李双江、刘秉义、蒋大为、杨洪基、阎维文、腾格尔、云飞、吕继宏等人的歌声。即使同为美声男高音,我们也能分辨出戴玉强、魏松、莫华伦的声音。

世界上的每颗星、每片云、每块石、每座山、每条路、每条河、每个村、每座城都不一样,都有自己独有的形状、内涵与魅力,因此人们都想出去旅游,到陌生的地方去看看。因此高晓松就说了“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
   
俗话说:“人上一百,五颜六色。”每个能来到这个世界上的人,都是幸运儿,都是这个世界的唯一。因为每个人都有独特的相貌、独特的声音、独特的性格、独特的习惯、独特的能耐、独特的作为。每个人都在人生的舞台上扮演着不同的角色,这样才使社会的历史“大剧”曲折迂回、起伏跌宕、波澜壮阔、丰富多彩。

2017526

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017