注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2716: 花儿【原创】  

2017-05-25 11:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外孙所呆的幼儿园附近,有一户人家院子的围墙栏杆上开满了月季花。火红的一片,即使在阴天也显着美丽,透着喜庆,煞是可爱。每次经过这里,我都要向其行“注目礼”。


 2716:    花儿【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

这户人家本可以沿着围墙种些葱、蒜和蔬菜,既方便又实惠,但他们选择了种花。前者属经济实用类型,而后者属思想精神层面。

马斯洛将人的基本需要按顺序分为五大类:1 ,生理需求。2 ,安全需求。3 ,社交需求。4 ,尊重需求。5 ,自我实现需求。

其实人还有美的需求,譬如:音乐、美术、文学、艺术、湖光山色、花草树木等等。其中花儿就是美丽、美好的象征。

儿童的别名是祖国的花朵;姑娘的漂亮称像花儿一样;青海的情歌叫“花儿”;每个城市有市花;每个国家有国花;盛大的活动离不开花;重要会议离不开花;迎接贵宾要献花,演出成功要献花;表达爱情要送花;感恩老师可送花;看望病人要带花;追思亡灵要摆花……

花不仅开放在大地与水面上,也留香于诗词和歌曲中。例如:“满园春色关不住 一枝红杏出墙来”、“忽如一夜春风来 千树万树梨花开”、“接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红”、“唯有牡丹真国色 花开时节动京城”、“人面不知何处去 桃花依旧笑春风”、“宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来”……《茉莉花》、《马兰花》、《牵牛花》、《野菊花》、《丁香花》、《牡丹之歌》、《栀子花开》、《桂花开放幸福来》、《在那桃花盛开的地方》……

   与花生活在一起五彩缤纷,清香四溢,招蜂引蝶,诗情画意,心情愉悦,充满美好!

 

2017年5月25日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017