注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2709: 青春万岁 友谊长存【原创】  

2017-05-22 18:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的道路上熙熙攘攘、摩肩接踵、来来往往。在人生的道路行走总会遇见一些志同道合、趣味相投的好朋友在身旁。特别在“同学”与“知青”这两个共同称谓面前,大家由衷地感到亲切、亲近、温馨、温暖。

大家年龄接近,有相似的经历和处境,有共同关心的问题和价值观,因此大家在一起有说不完的话语。特别是老同学和插队知青,大家都有了半个多世纪的接触、交流与情谊,十分珍贵。如今我们都开始“奔七”,到公园、景点,乘公交、地铁即将享受“不要钱”的待遇了。日子往前看似乎有点从容不迫,回头望却深感过得太快!特别是退休以后,这种感觉尤甚。

随着年龄的增长,越来越觉得一年相聚一次太少了,于是大家就找各种理由和借口设法经常见面。66日的“镇江一日游”活动就是这种愿望和需求的产物。其实大家都去过镇江,之所以还要去,只是找个题目和去处大家聚聚而已。

不在乎吃什么、喝什么,也不在意看什么、玩什么,只要大家经常见见面就好。

看见了你们,就让自己想起了已逝的青春岁月,因为你们是自己青春的陪伴者和见证者。

看见了你们,就让自己想起肆意挥洒光阴、不学无术、自命不凡的愣头青,因为“少年不知愁滋味”,无知者无数,不懂者无畏。

看见了你们,就让自己想起迟迟没有“开窍”的日子,因为我们是接受中规中矩传统教育的一代。

看见了你们,就让自己想起指点江山、激扬文字的光阴,在遥远的回忆中让曾经的朝气挤走如今的暮气。

看见了你们,就让自己收到美好的关心和祝福,在夕阳的晚霞中就会感到特别温暖和幸福!

看见了你们,就让自己相信了缘分,在人生的道路上遇见你们真好!

看见了你们,就让自己想起了八个字:“青春万岁!友谊长存!”

 

2017522

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017