注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2704: 商机与心机【原创】  

2017-05-11 12:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过南京市胸科医院,发现隔壁有一家“寿衣店”。当然这附近还有省人民医院、脑科医院、省中医院等,有医院就会有人病故,“寿衣店”是必须的。这让我想起在市妇幼保健医院附近就有许许多多月子营养汤、幼儿用品商店和月子保姆介绍所,围绕婴儿出生,就涌现出许许多多的商机。

每天接外孙时,在幼儿园门口都能见到许多卖玩具、卖气球、卖图书的流动商贩,还有推销“兴趣班”的广告等等,每天总能成交一些生意,因为总有家长对孩子的要求无条件地满足。

另外,我发现一个规律,在一般大商场的一层总是经营妇女化妆品,而商场的顶层总是出售儿童玩具与用品。这里面有何玄机呢?

我的主观揣测是:一般女同志都有两个特点:其一喜欢逛商场,其二爱美,重视化妆。男士化妆一般来讲是稍加点缀,女士化妆则是“重塑自我”。为了方便女同胞消费,因此把化妆品放在商场的底层。儿童是家庭的中心,是家中的“小太阳”,带小孩买东西,再高的楼层家长也愿意上,把儿童玩具和用品放在顶层,促使家长把商场的每层都走到,培养其购买欲,便于商品推销,扩大商机。

商机就是商业经营的机遇,这些机遇有的在于寻找、发现,有的在于引导、炒作,无论什么机遇,必须有敏锐的目光,独到的见解和争分夺秒的行动。

客观地讲,商机与心机关系密切。商机来自心机的发现、发明与创造。然而这种心机是经过生活的磨砺,从生活中汲取智慧,掌握了生活的规律,从某种意义上讲,心机也是生活的浓缩和提炼。只要不是伤害别人、违法乱纪的心机,是有利于事业发展的。


2017511

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017