注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2647: 洗澡的遭遇【原创】  

2017-04-05 11:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今晚在洗澡时竟然遭遇停水,满身的肥皂泡沫无法处理,我只好用干毛巾擦了一下,把原来穿的衣服又重新套上身,感觉浑身像包一层塑料皮一样的难受,头上的洗发水把头发粘在一起,像喷了摩丝似的。又不知自来水何时来?忍不住埋怨道:停水也不事先通知一下!老伴说:先前你为何不用桶放些水再擦肥皂?我哪知道此刻停水?!如果经常不通知就停水责怪我没准备第二套方案还有点说法,而小区极少停水,突然来这么一手,让人猝不及防……”
  
其实《三国演义》中的空城计,不是什么人都可以用的,正因为诸葛孔明一贯小心谨慎,突然大胆地冒失一次,才能骗得了司马懿。正因为小区没有不通知就停水的先例,才让我变成了司马懿。我只好下楼询问保安:“何时来水?” 保安回答:不知道”。看看没有指望,我就乘地铁去妹妹家继续洗澡。

哪知回来后,外孙告诉我:公公,你刚走水就来了。我只能无语……

其实,生活蛮有意思的,偶尔搞点意外“捉弄”下自己,让我人生有了顶着洗发水,披着肥皂沫乘地铁的奇葩经历,给平淡无奇的日子掀起一些小小的浪花。

20174月4日

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017