注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2669: 让时间体现价值【原创】  

2017-04-25 10:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在拥有健康、拥有时间的时候,一定要好好珍惜,好好利用,尽量使健康有所收获,让时间体现价值。

蓝旗的田老师就是一位珍惜时间,让时间体现价值的人。在职时,他就不断地探索、追求、开拓、创新,并且硕果累累,被大家称为“田博士”。退休后,田老师也和我们一样到老年大学学习声乐,丰富业余生活。后来觉得不过瘾,就与周老师等几位志同道合的好朋友成立了小规模的“学习小组”,自己相互切磋,共同提高。再后来,不少中老年朋友慕名而来,这自娱自乐的“学习小组”就像滚雪球一样越滚越大,由几个人发展成两百多人,星星之火逐渐形成了燎原之势——成立了“蓝旗声乐学习中心”。

到今年为止,这个“雪球”已经滚了十年,为了帮助大家重温这十年自我学习、自我完善的教学过程,最近田老师把十年来在蓝旗课堂和汇演中学过与唱过的438首歌曲,整理汇编印制成三本《我喜欢的歌集》,并刻制了碟片。

从几个人发展成两百多人,自“学习小组”至“学习中心”,从学唱的几首歌到四百余首,自60多岁到70多岁,这十年田老师只要醒着,不是站在讲台上,就是坐在电脑前。他的光阴没有虚度,他的辛劳硕果累累,他的桃李满金陵,他让时间体现了价值。


 2669:    让时间体现价值【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2017425

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017