注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2658: 遛自己【原创】  

2017-04-15 14:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在莫愁湖公园东南角的小树林中,每天早晨都有许多鸟儿在这里鸣叫,唧唧喳喳,热闹非凡。
  
他们是被主人用笼子拎到这里,挂在海棠树上,我大概数了一下,不下三十只鸟笼。鸟儿在笼子里上窜下跳,不停地在着什么,它们在家憋了一天终于见到好朋友了,显得十分开心,有聊不完的话题。
  
而在海棠树旁的人也没有闲着,他们三五成群地聚在一起交流着养鸟经,闲聊着新闻趣事,乐此不疲。那侃大山的劲头一点不比鸟儿差,只是音调没有鸟儿高而已。
  
不管是鸟儿,还是人,都不甘寂寞,都需要交流,都要不断地变换环境,接受新信息,创造新鲜感。站在人的角度上讲是在遛鸟,如果站在鸟儿的角度上想问题是在遛人。客观上人在遛鸟的同时也遛了自己。
  
实际上,退休后的我们上老年大学、外出旅游、参与西祠版聚、参加社区活动,除了学习知识提升水平外,也是在接触新鲜事,放松心情遛自己


2658:    遛自己【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2017年4月6日

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017