注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2637: 思维的角度【原创】  

2017-03-30 22:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   思维的角度不同,得出的结论就不同,对心情的影响就不同,而心情的好坏直接影响到人的生活质量,所以思维的角度很重要。
   
失恋如果总是认为被人甩了,就很痛苦,如果换一种思维方式:我失去了一个不爱我的人,而她失去了一个爱她的人,心里就会好受一些。
  
下雨天如果心里想着打伞不方便,穿雨衣不舒服,道路潮湿行走不便,就会很郁闷。如果换一个思维角度:下雨冲刷了尘埃,净化了空气,滋润了植物,清新了花草,浪漫了气氛,心情就会改善不少。

   遇到问题与挫折如果总是想为什么我偏偏这么倒霉,遇到这些棘手和困难的事情?!越想越懊恼。可有人却认为:真正让人成长的是问题和挫折,把问题与挫折当成学校、老师和锻炼自己的机会。由于思维的角度不同,其心情和状态自然不一样。

  年纪大了,如果总想着吃一顿少一顿,活一天少一天,就会情绪低落,开心不起来。如果换一个思维角度:吃一顿多一顿,活一天多一天,就会有一种感恩和满足感觉,心情也就不会差。因为前者做的是减法,后者做加法。
  
在现实生活中像以上的事例不胜枚举,所以我们要生活得开心,就要保持好心情,而要心情好,就必须选择有利于自己心情愉快的角度去思考问题,就必须用积极、乐观地态度去面对生活、理解生活、享受生活。

 2017年3月30日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017