注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2618: 写作的感受【原创】  

2017-03-23 10:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200810月上网开始写博以来,我已写了日记2618篇,达130多万字,打印出来后,用100页的资料夹整整装了24本(计A44800张)。虽然都是一些吃喝拉撒、鸡毛蒜皮的小事,但却是我退休生活的真实写照。虽然文字幼稚、缺乏深度,但却让我动手动脑,延缓衰老。

经常有朋友问我:“你是如何坚持下来的?”说实话我也不知道,只是感觉退休后人不能闲着,得找点事做,不能让脑袋发呆生锈,尽量推迟老年痴呆的来到。如果非得正面回答这个问题,也许是兴趣使然吧。

其实写作就是一种:经历对岁月的表达,追求对生活的迷恋,内心对外在的倾诉,痕迹对日子的交待。

其实写作就是一种:主观对客观的探索,有趣对无聊的挑战,创造对学习的报答,自己对存在的刷卡。


2618:    写作的感受【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2017年3月23日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017