注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2539: 心中的太阳 【原创】  

2017-01-02 08:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚在网络上得知,我的两位好朋友都在元旦这天起早拜访了新年的第一轮太阳。只是各自拜访的地点不同,他们一位在“南京眼”,一位在玄武湖,而我在紫金山上。我们事先没有通话联络,完全是不谋而合、不约而同地看望2017年第一轮初升的太阳。


2539:    心中的太阳  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2539:    心中的太阳  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2539:    心中的太阳  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 
  
不论是“南京眼”下的长江,还是虎踞金陵的钟山;不管是烟波浩渺的玄武湖,还是湖畔高大蜿蜒的明城墙,都是南京的符号、金陵的名片、江宁的特征、建康的魂魄。这些江边、湖畔、山上、城下都是南京人爱去的地方。
  
当然,在南京迎接新年第一轮太阳的不仅仅是我们三人,也不止这三处。如果放眼全国、全球又有多少人在元旦这天,站在黎明的朝霞里翘首以待新年的第一轮朝阳。
  
如若问大家为何会这样?我也说不清。也许是想给新年伊始一个美好的开端;或许是为了欢迎2017而拥抱新年首轮朝阳;也许是为了告别过去而迎接新的希望;或许是为了振作自己把朝阳当作电池增添正能量;也许是为了热爱生活把日子过得精彩浪漫;或许是为了犒劳自己把旭日当作勋章挂在胸膛……

但有一点我能说得清,那就是热爱生活的人,心里一定充满阳光。

 

201611

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017