注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2562: 好奇 【原创】  

2017-01-17 21:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我到城南供电所缴电费,路过新街口明瓦廊时,一尊新颖的雕塑吸引了我,一个光屁股娃娃,站在凳子上,踮起脚尖扒在玻璃幕墙顶往里观望,旁边的两个红字“好奇”点出了雕塑的主题。


 2562:    好奇  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

  

我再把目光向右边一扫,原来这是“创业者学院”门面招牌的一部分。我立刻被这生动准确、诙谐有趣、精彩提神的设计折服了。红字“创”突出了学院的主题与灵魂。而创业者就好像是这“好奇”的娃娃。“创业者学院”门面就很有创意!


2562:    好奇  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

  

细想一下,“好奇”实际上就是对未知领域的关注与探索; “好奇”是对知识不懈追求的原动力;“好奇”是“打破砂锅问到底”的毅力支撑; “好奇”是发明创造的基础和前提;“好奇”是热爱生活、创造生活的精神源泉;“好奇”是我们走向成熟与成功的起点……

人总是会对世界上的许多事物不知道、不懂、不理解,这种不知道、不懂、不理解引起人的好奇,于是才会去探索、去研究,才会有创新,才会有科学和科学的进步。 在人的成才的道路上,兴趣是起点,爱好是行动,产生兴趣的直接原因就是好奇心。

譬如:正因为抱着为什么专业歌手唱歌那么动听的“好奇”,我们来到蓝旗跟着田老师学习声乐,钻研科学发声方法与演唱技巧,逐步走完从“好奇”到“解密”的过程,开创出自己的好声音。

 

                        2017117

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017