注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2446: 从“九五至尊”的钞票谈起 【原创】  

2016-10-20 07:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午到银行取养老金,我发现其中有一张百元钞票的号码有点特别:XC99090909”,虽然每张钞票的号码都是与众不同的唯一,但是特殊、易记的号码总是给人留下较深的印象。这张钞票给我的第一印象是“九五至尊”。

这就像我们平常过的日子一样,虽然每一天都是不可重复的唯一,但是人们对岁末年首和节假日却格外的重视。甚至对一些特殊数字的日子,还赋予它特殊的意义。例如:人们把每年的1010日定为世界精神卫生日,把每年的1111日定为“光棍节”等等。

雨花石也是这样,世界上没有两块形状、大小、花纹和颜色完全一模一样自然形成的雨花石,只是人们根据其花纹与色泽,通过大脑的想象,给其取一个形象、别致的名字,这块石头马上就身价不菲了。

生活更是这样,大自然给我们每人每天都是24小时,在同一地区大家看到的日月星辰、风霜雨雪、山水城林都是一样的。特别是退休以后,大家的生活内容基本相似,然而每个人的心情却不大一样。这是因为有的人喜欢在积极的状态中找消极因素,并将其扩大化。有的人却善于在逆境中寻找积极因素,设法让自己快乐起来。每人每天24小时是一样的,可在这24小时之中想什么,干什么很重要。不去攀比,就不会累;不去钻牛角尖,就不会痛苦;干自己喜欢的事就积极主动;干有意义的事就健康快乐。


2446:    从“九五至尊”的钞票谈起  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

2016年10月18日

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017