注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2397: 旅游在继续 【原创】  

2016-09-08 13:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午蓝旗田老师对我今天在群里发表的游记《北欧四国游(15):挪威王宫与国家剧院》进行了补充与深化,并发以下文字给我:“奥斯陆国家剧院(Oslo National Theatret)建于1899年,距今已有一百多年的历史,是挪威国内最大的剧场。其内部装饰雍容华贵,是挪威国内最具档次的大剧院。剧院正门前有两尊塑像,左边是戏剧大师亨利克?易卜生(Henrik Ibsen 18281906),右边是挪威著名人民文学作家比奥夏?比昂松(Bjornstjerne Bjornson18321910年)。两人年纪相差4岁,但是互为竞争对手,两人的作品都已经搬上国家剧院的舞台。

易卜生自二十二岁开始其创作生涯,早期作品大多取材自挪威民间传说,深受浪漫主义影响。三十二岁时他得朋友帮助前往意大利,并在那里创作了《勃郎德》(Brand1866)及《培尔?金特》(Peer Gynt1867)等剧作。这时易卜生的作品充满诗意,深具浪漫主义色彩。两年一度的易卜生戏剧节使这里成为奥斯陆重要的文化剧场。”

我之所以喜欢旅游,不仅仅是为了到达某个地方,而是享受旅游前准备与期盼,旅游中的奔波与照相,旅游后的整理与回想。

其实旅游不仅是背着相机与行李的四处奔波,而走之前的了解、预习、做功课应属于旅游范畴,回来整理照片、补写游记、查询途中不明白的问题也是在旅游,这是一种思想和精神的旅游。客观地说,一次实地旅游可以滋生三次精神旅游,获得三次旅游快乐。

虽然这次我去北欧四国(丹麦、芬兰、瑞典、挪威)回来已经25天了,但思绪仍在北欧,我现在每天都在补写游记,整理照片,忙得不亦乐乎。今天正在写《北欧四国游(75):哥本哈根的步行街》,我的旅游在继续……

非常感谢田老师的深化与补充!让我在第三次精神旅游中获得了新的知识。


2016年9月8日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017