注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2387: 北欧四国游(65):看望“美人鱼” 【原创】  

2016-09-06 21:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016812日下午5时许,我们乘大巴来到丹麦第一个旅游景点——美人鱼雕塑。

美人鱼的名气比较大,  2010年上海世博会,美人鱼作为丹麦的友好使者特地出差去了一趟中国上海。

 2387:    北欧四国游(65):看望“美人鱼” - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

  

凡是来哥本哈根旅游的人都要去看看美人鱼。可到了现场一看,美人鱼本身不大,周围的场地又较小,背景也比较凌乱,加上前来照相的人很多,这里有点乱哄哄的,更麻烦的是由于雕塑比较小,人站的位置稍微前一点,就会“喧宾夺主”。

我这个糟老头既无法与美人鱼媲美,更没有资格与美人鱼相提并论,我只是怀着一颗对安徒生的崇敬之心,来拜望美人鱼的。说实话,我一生听过许多故事,一些故事已经渐渐地淡忘了,可《卖火柴小女孩》、《皇帝的新衣》、《美人鱼》等故事却深深长在我的心里,永远忘不了。当然也不会忘记它们的作者——丹麦的安徒生。

安徒生在鞭挞丑恶、歌颂善良中,表现了对美好生活的执着追求。为了争取未来的一代,安徒生决定给孩子写童话,出版了《讲给孩子们听的故事》,他把美好善良的种子播撒进儿童的心里。

事实证明,雕塑的大小无所谓,关键在于它的内含。内含厚重,再小的雕塑也显得高大;内含浅薄,再大的雕塑也显得渺小。当然在美人鱼面前,我的脸再大,也显得渺小。


2387:    北欧四国游(65):看望“美人鱼” - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


2387:    北欧四国游(65):看望“美人鱼” - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 
 

 

2016年9月6日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017