注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2326: 学习有感  

2016-08-18 20:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从北欧四国归来,我回到家中的第一件事就是打开电脑,看到田老师在网上陆续发了许多声乐教学资料:《学习声乐需要哪些条件?》、《学习声乐艺术需要哪些特殊能力与素质?》、《怎样模唱歌曲?》、《声乐教学中的几点思考》等等,学习后除了受益匪浅,还有深深的感动。70多岁的老人,暑假不休息,坚持笔耕,诲人不倦,令人敬佩!

听说人有三条命:

一是性命,这是我们每个活着的人都有的。有了性命就有了初级的饱、暖、物、欲的快乐。性命是物质的。

二是生命,就是生活爱好与情趣。有了生活情趣就有了诗词歌赋、琴棋书画、声乐舞蹈、行走天下等中级快乐。生命是精神的。一个没有生活爱好与情趣的人,他的生命也就没有质量了。

三是使命,就是付出、奉献。有了使命,他人就会因为你的存在而快乐。使命是灵魂的。

平庸的人只有一条命,叫性命;优秀的人有两条命,即性命和生命;卓越的人则有三条命,性命、生命和使命。它们分别代表着生存、生活和责任!

看来田老师是位有三条命的人,是一位卓越的人。正如刘群主说的那样:“在蓝旗有这么好的不辞辛苦的老师,我们真得很荣幸啊!”                        

在这里我真诚地道一声:“田老师,您辛苦了!”

 

                                                    2016年8月18日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017