注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2319: 北欧四国游(3):岩石教堂  

2016-08-16 19:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201684日上午参观过西贝柳斯公园后,我们乘大巴来到了世界上独一无二的岩石教堂。

说它“独一无二”,是因为它的外形与一般教堂不同,它没有高耸入云的塔楼尖顶,只是很低调地趴在乱石堆里。

说它“独一无二”,是因为它的墙壁是原生态的岩石,它没有富丽堂皇的门窗和众多精致的雕塑。

说它“独一无二”,是因为它的圆屋顶是由一百条放射状的钢筋混凝土梁柱支撑,周围镶上透明玻璃,中心由铜条盘卷而成。

说它“独一无二”,是因为整座教堂如同着陆的飞碟一般,趣味独具。芬兰人崇尚自然古朴的审美情感在此得到了充分体现。

说它“独一无二”,是因为岩石教堂内的中心区域有一个圣坛,与玻璃屋顶所射下的自然光芒相互辉映,尽显圣坛的神圣。

我们进去参观时,正遇见一个少年乐队在排练经典名曲《欢乐颂》,那优美的乐曲在教堂内回响,那从容优雅的表情绽放在孩子们脸庞,那美好的艺术氛围熏陶了我们的心房。


2319:    北欧四国游(3):岩石教堂 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


2319:    北欧四国游(3):岩石教堂 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


2319:    北欧四国游(3):岩石教堂 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

                                                           2016年8月16日

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017