注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2294: 梅雨带来的弊与利 【原创】  

2016-07-07 18:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日阴雨,给人们带来不少麻烦:低洼处淹水、圩区告急、汽车熄火、交通中断、出行困难、高铁路基塌方、地铁进水、江堤缺口、子弟兵吃苦受累……

每年的初夏总有一个“梅雨季节”,总要对城市的排水系统进行一次考核,不合格者则会引来“评委”的一片责怪、埋怨,梅雨过后是否进行整改不太清楚,但清楚的是第二年“梅雨季节”肯定会再来考核一次。

任何事物总是一分为二的,有弊必有利,人们在马路上就能抓到鱼,游泳池就在家门口,划船不必去公园,洗车也不用花钱,车辆维修生意红火,从毕坤宝最近的天气预报可以看出,南京空气中PM2.5明显减少,体感温度也不高。就拿今天来说,市区道路一尘不染,树叶碧绿,树干清洁,花草精神,房屋簇新,玻璃晶亮,紫金清晰,汽车轮胎露出橡胶的本色,太阳格外明亮,空气洁净,一眼能望很远,南京的蓝天白云可与呼伦贝尔大草原的天空媲美。

整座城市及天空被多日的雨水洗刷得干干净净,这两天的南京真可以被评为全国最干净的城市。

                             2016年7月7日


2294:    梅雨带来的弊与利  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


2294:    梅雨带来的弊与利  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


2294:    梅雨带来的弊与利  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017