注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2287: 大雨扑不灭歌唱的激情 【原创】  

2016-07-02 09:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午是蓝旗周五班上课的日子。可天宫不作美,倾盆大雨下个不停,不少路段水流成河,可周五班的同学们除了有事请假的外,绝大部分同学都冒雨到校。

其中:田老师克服雨天路滑、视线不好的困难,骑车提前到蓝旗;有的同学住的较远,雨大转车不便,就打的到学校;有的同学生病住院九天,刚出院不久就冒雨赶到教室;有的同学嗓子有毛病,依然坚持引吭高歌;有的同学提前半个多小时到校整理桌椅、烧开水、调音响……

当然,我这里主要不是在表扬“好人好事”,更不是提倡淡泊安全、健康意识,之所以要写,是因为我深深地被感动了,同时也悟出一些人生的道理。

我们这些人经历了太多、太多的磨砺,如今到了安享晚年的时候,应该设法让自己剩下的岁月充实一些、精彩一些。

一生中我们绝大部分时间是在听别人安排。如今老了,基本上可以做到“我的时间我做主”,尽量用宝贵的时间多干些自己喜欢的事情。

百年之后,你睡你的,我睡我的,再美丽的语言也无法沟通,再动听的歌喉也无法演唱,再多的心里话也无法表达,再多的网络也无法打开,再多的想付出也无法实现,再多的温暖也感觉不到……因为我们要沉睡很久、很久。

所以我们要抓住现在的分分秒秒,让生活变得充实美好;所以我们要善待生命中遇到的每个人,因为来生不见得遇到;所以我们要在生活的舞台上多蹦蹦跳跳,不要辜负来世间走一遭;所以瓢泼大雨浇不灭我们歌唱激情与爱好……

                                     2016年7月2日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017