注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2288: 洋葱头的力量与精神 【原创】  

2016-07-02 12:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知是谁买菜归来,在住宅楼的楼梯口丢失了一个洋葱头?我撿起后随手放进旁边一个废弃的花盆里,希望失者能够发现取回。

哪知几天后这个洋葱头竟生了根,发了芽,长出了碧绿的葱,亭亭玉立,很有点“水仙”的风范。

接着这葱叶越长越高,越长越粗,越长越多,而原来充实、滚圆的洋葱头却渐渐地瘪下去了。

看着这郁郁葱葱的翠绿和渐渐干瘪的洋葱头,让我感觉到生命的力量和奉献的精神。

一个洋葱头,只要给它一点土壤就生根;给它一点雨水就生长;给它一点阳光就灿烂;给它一点月光就浪漫。这就是生命的力量。

一个洋葱头,为了培育后代无私地献出了自己的一切,这就是母爱的奉献精神。

正因为有了这种力量和精神,自然界的一切生命才会繁衍生息,代代相传,无穷无尽。

 

2288:    洋葱头的力量与精神  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

                                                                                  2016年7月2日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017