注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2305: 座右铭不太灵 【原创】  

2016-07-19 10:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从我知道“座右铭”这个词后,就经常摘录一些自己喜欢的名言、警句、格言等贴在桌边床头。其目的:一则激励自己学好,二则显摆肚里“有货”,三则卖弄一下“书法”。

读书时贴的是:“好好学习,天天向上”、“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“少壮不努力老大徒伤悲”、“莫等白了少年头,空悲切”等等,结果是玩比读书用心,放学比上课开心,学期结束发成绩单担心。

在农村插队时,贴在用砖头木板垒起的“案桌”前的是:“农村是一个广阔天地,在那里可以大有作为”、“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”结果筋骨是劳了,大任的感觉不明显。

返城工作后,在办公桌玻璃台板下压的是:“懒惰它是一种对待劳动态度的特殊作风。它以难于卷入工作而易于离开工作为其特点”、“今天工作不努力,明天努力找工作”。结果我还是“做一天和尚撞一天钟”,创造性的闪光点不多。

退休后迷上了写博,经常在电脑前敲打键盘到深夜,导致视力下降,两腿肿胀,腰酸背疼,于是我就买了个印有“别再熬夜!”的鼠标垫当作“座右铭”,以便时刻提醒自己。结果我的双眼不是盯着视屏,就是看着键盘,根本就没有瞅那鼠标垫。这不,昨夜又敲打文字至凌晨一点。

看来,座右铭不太灵。

 

2305:    座右铭不太灵  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

 

                                                                  2016年7月19日

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017