注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2254: 烈火中永生 【原创】  

2016-06-04 17:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们去超市选购水杯的时候,各种各样的杯子就会闯入我们的视线,玻璃杯、搪瓷杯、陶瓷杯、塑料杯、不锈钢杯、铁杯、铝杯……尤其是那些颜色鲜艳、造型独特的水杯更是让人喜欢,挑来挑去就挑花了眼。

据专家介绍,喝水杯首选应该是玻璃杯。因为在所有材质的杯子里,玻璃杯是最健康的。玻璃杯在烧制的过程中不含有机的化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,不必担心化学物质会被喝进肚里去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不容易在杯壁孳生,所以人们用玻璃杯喝水是最健康、最安全的。另外,专家也提倡使用搪瓷杯子,因为搪瓷杯是经过上千度的高温搪化后制成的,不含铅等有害物质,可以放心使用。

不管是玻璃杯,还是搪瓷杯、陶瓷杯、不锈钢杯、铁杯、铝杯,都是经过烈火煅烧的,没有经过高温历练的物品是不可能持久的。大家都知道,凡是在古墓中保持完好的,都是经过煅烧的东西。

实践证明,只有经过烈火的东西才能天长地久。例如:我们建造高楼大厦的钢筋、水泥、石灰、砖瓦、瓷砖、玻璃、铝合金等材料都是经历高温洗礼的,即使是砂石也来自滚烫的岩浆。

水杯、建筑物如此,我们的人类也是如此。凡是有所成就的人都是经过寒窗苦读、痛苦思索、困难浸泡、失败摔打、逆境磨练等“地狱之火”冶炼的,使得他们的成果得到了永生。


                         2016年6月4日

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017