注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2253: 对“臭脚粽”的看法 【原创】  

2016-06-04 13:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 端午节就要到了,在网上得知台湾推出了新的粽子品种——臭脚粽。

 据介绍,臭脚粽形状酷似古代的三寸金莲,包着香菇、泡菜、干贝、瘦肉,以及黑暗料理之神——臭豆腐。闻起来又酸又臭,特像臭脚丫味儿,故此得名。

 这真是高手在民间,如此出招确实雷倒人哦!这来自台湾的臭脚粽,光微博话题就有172万的阅读,百度搜索信息近5万条,腾讯视频3.6万观看,加上其他电视、媒体的报道,其传播效果是毋庸置疑了

 虽然“臭脚粽”与“傻子瓜子”、“武大郎烧饼”、“贼娃子膨化食品”一样无可厚非,但是这毕竟是进口的食品,取这么一个令人反胃的名称,总是欠妥当。且不谈“三寸金莲”对妇女的迫害,就从对歇后语“老太婆的裹脚布(粽叶)——又臭又长”理解就让人没有胃口了。

 据说,端午节吃粽子和赛龙舟的习俗是为了纪念屈原。春秋战国时期的楚国大夫,著名诗人屈原为了楚国人民利益多次劝谏粗暴的楚怀王,但屡遭贬斥,因此心怀绝望,在农历的五月初五投汩罗江而亡。后来为了纪念这位伟大的爱国主义诗人,民间纷纷举行活动,将用芦苇叶子包裹大米称为粽子的食品投入江河中,以避免鱼类等水中生物吃屈原尸身,表示对写过《楚辞》等多篇历史名诗诗人的怀念和爱戴之情,因此端午节也叫诗人节。

 试想一下投入江河中的不是粽子而是“臭脚丫”,这种传说美吗?!当然利用顾客猎奇的心理是一种营销策略,如果把美好、有趣与创意相结合岂不是更好吗。

 

                                                                                            2016年6月4日

 


 2253:    对“臭脚粽”的看法  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017