注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2250: 声乐课堂笔记  

2016-06-03 16:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连续两次上课都遇到阴雨天,可课堂上依然几乎是座无虚席。因为声乐是我们心中的太阳,跟着歌声走,就是跟着晴天走;跟着歌声走,就是跟着快乐走。

一,练声

(一)唱会一首歌不难,唱好一首歌比较难。要想唱好歌,第一位的是要有好声音,而好声音来自于正确的发声方法,这就是我们要用一半时间练声的初衷。

(二)唱高音时,口型不要圆,要扁的椭圆。缓缓的,不要盲目用劲,找到应该有的力量。

(三)  高音的运行路线是硬腭抬起,声音往后上方打,进入头腔,形成面罩共鸣。

(四)唱高音的感觉,就是找咳嗽前瞬间的状态。即:准备咳嗽,但没有咳出声那一刻,有抬起、收起的感觉,这时声带缩短变薄。

二,齐唱《我们是快乐的好朋友》两遍。

三,班长俞群讲话

(一)感谢大家对我在生病期间的关心!

(二)下下周五(617日)教新歌《拉着妈妈的手》。

(三)以后要每组轮流打扫卫生、搬移桌椅。先从第一组开始。

(四)第二组组长郝立宏去澳大利亚探亲,由李登元代组长。

四,复习上堂课教的歌曲《二泉吟》。通俗歌曲的特点就是字头、字尾一块送,软腭不要抬得太高,左右打开,往前送,不要往回拽。唱通俗歌曲一般发声靠话筒,不是靠自身共鸣。只要琢磨透通俗的发声方法与技巧就行,声音的扩大交给麦克风。

五, 教唱印度尼西亚歌曲《衷心赞美》。

 

                                                                       201663日上午

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017