注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2284: 夸张的效果 【原创】  

2016-06-29 19:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在西班牙龙达路边的一个小店里看见一种超大的圆珠笔,蛮有意思的,见只有2.3欧元,于是买了几只回来送人。在众多的小商品中,为什么只有这种圆珠笔夺了我的眼球? 因为它超大;为什么我很快决定买下? 除了它的价格不太贵外,就是因为它被夸大了产生“新奇”效果。


2284:    夸大的效果  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


2284:    夸大的效果  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

在我们日常生活中,有许许多多被夸张而产生“特殊”效果的事例:

例如相声、小品、评书、二人转等往往通过夸大其词的语言、动作与表情达到喜剧的效果;

人物漫画通过夸大五官特征的方法,达到神似、幽默的效果;

诗词通过夸大的比喻与形容,可以达到令人荡气回肠的效果。例如:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”、“白发三千丈,缘愁似个长”等等。

歌曲通过夸大的比喻和形容,可以让人开阔心胸、丰富情怀、洗涤心灵、陶冶情操、表达情感、诉说心声的效果。例如:

歌曲《说给大海》中唱道:“大海,蓝蓝的海,夸父的梦在这里醒过来;大海,蓝蓝的海,飞天的爱在这里更精彩……

歌曲《高原之歌》中唱道:“翻过千层岭哎,爬过万道坡,谁见过水晶般的冰山,野马似的冰水河……

歌曲《怀念战友》中唱道:“当我永别了战友的时候,好像那雪崩飞滚万丈,啊……

歌曲《天地之恋》中唱道:“上眼皮挨着天,下眼皮碰着地,妹妹你是不是眼睛大,想把我看到心里去?上嘴唇挨着天,下嘴唇碰着地,哥哥你是不是嘴巴大,想把我吞到肚里去?……


                                     2016年6月29日

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017