注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2282: 启迪 【原创】  

2016-06-28 09:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在网上看到一位高考状元在谈学习的心得体会时,其中一句话对我的启发很大:“象对待高考一样对待作业,象对待作业一样对待高考”。这句话说得何等的好啊!

作业是每天都要做的稀松平常的事情,认真地对待每一次作业,认真地对待每一道题,专心、走心、一丝不苟,努力搞懂、弄通、学扎实,日积月累高考有何难?!在高考时象平时每天做作业一样平静、放松、冷静,从容地发挥自己正常的水平,何愁考不好?!

由此我想到了学习声乐,如果我能象对待还歌与上台演出一样对待每一堂课和每一次练声,专心、走心、一丝不苟,努力搞懂、弄通、学扎实,日积月累还歌、演出有何难?!如果我在还歌和演出时,能象平时对待每一堂课和每一次练声那样平静、放松、冷静,从容地发挥自己正常的水平,何愁唱不好?!

认真对待每一天,就不会辜负一生;做好每一个细节,就能接近完美。滴水成河,水到渠成就是这个道理。

 

2016628

                                                     

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017