注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2275: 鼓舞 【原创】  

2016-06-18 12:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2275:    鼓舞  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

看到这个情景,很容易让人想到一个词——鼓舞。在《现代汉语词典》中“鼓舞”一词准确的含意是:一,使人振作起来,增强信心和勇气。例如:鼓舞人心,鼓舞士气。二,兴奋、振作。例如:令人鼓舞,欢欣鼓舞。

也许是因为在古战场上击鼓是进攻,鸣锣是收兵的约定,因此就有了“擂鼓助威”与“鸣金收兵”的成语,因此就有了“梁红玉擂鼓战金山”的故事;因此就有了端午龙舟赛上震天动地咚咚的鼓声……

“鼓”一旦与“舞”结合在一起,就会产生无限的魅力和震撼力,给人予积极进取的力量。例如:优美的朝鲜族长鼓舞与铺天盖地、震撼人心的陕北腰鼓舞……

“鼓”一旦与“舞”结合在一起,就有了“鼓舞”一词,因此就有了爱尔兰经典歌曲《你鼓舞了我》。“……你鼓舞了我,所以我能站在群山顶端;你鼓舞了我,让我能横渡狂风暴雨的海;当我靠着你时,我是如此坚强;因为你的鼓舞,让我能超越自己。”

鼓催人奋进,舞使人兴奋,鼓与舞结合在一起,就会产生温暖和力量,就会超越自己,创造奇迹。


2275:    鼓舞  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆2275:    鼓舞  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

 

2275:    鼓舞  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

                                 2016年6月18日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017