注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2265: 感受正能量 【原创】  

2016-06-11 14:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到孙京芳以上的跟帖后,感触多多,好像有许多话要说。

 随着年龄的增长,我们的身体机能不断衰退,导致感觉能力降低,意识性差,反应迟钝,注意力不集中等。同时心理也会出现不同程度的问题,失落、忧郁、孤独、伤感、烦躁等往往会困扰我们。总之,客观地说我们正在走下坡路。

 为了延缓下滑的速度,除了自己的修炼以外,还必须借助外部的正能量。而外部的正能量有好多种,楼上孙京芳的跟帖属于“托举的力量”。这种力量给予你信心与希望。

 我们来蓝旗学习声乐,就是让诗歌与音乐的美好意境陶冶心灵、丰富精神、感恩生活,让困惑、郁闷、埋怨、烦躁等不良心情远离自己,这就是“艺术的力量”。

 还有一种是“榜样的力量”。别的不说,在蓝旗周五班就有许多比我年长的老师和同学给我树立了好榜样。他们有的辛苦办学、诲人不倦、无私奉献、服务社会;他们有的为教学出谋划策,学声乐一丝不苟,帮同学满腔热忱;他们有的为了调音,总是第一个来,最后一个离开,春夏秋冬、无怨无悔;他们有的夫妻双双走进课堂,互帮互学,共同提高,相濡以沫,情深意长;他们有的基础较差,可坚持勤学苦练,不耻下问,活到老,学到老,挚着追求;他们有的家住很远,每次到蓝旗上课在途中来回得花三个多小时,可他从来没有迟到;他们有的学摄影、跳舞蹈、发微博、整材料,忙得不可开交……

 要知道他们都七十多岁的老头啦,还这么热爱生活、积极进取。比他们小的我还有什么理由浪费自己的年华呢?!

 还有一种是“温暖的力量”。在夕阳下行走,有人陪伴、关注是幸福的。每次周五上课,不少同学对我说:“虽然我没有跟帖,但你写的文章每篇都看,希望你能坚持下去……”在田老师、刘群主及许许多多同学不断地支持和鼓励下,竟让我在两年零三个月(830天)的时间里,在综艺群里发表739篇日记,群主还帮我打印装册,留作纪念。虽然写的不好,但总算坚持下来了。这就是“温暖的力量”!在此我衷心地谢谢田老师、刘群主和同学们!

 一群在夕阳中前行的我们,在托举、艺术、榜样、温暖等正能量的陪伴下,正在走出自己的乐观、自信和风采。


                              2016年6月11日


附:孙京芳的跟帖

家有宝宝,童趣荡漾,一起学习、共同玩耍、见证成长、其乐无穷。
    
台湾有位老人88岁时与孙子同时报考大学,92岁和孙子一起毕业;美国也有一位八旬老太与孙子同时大学毕业。也许若干年后,陆正文也会与外孙一起大学毕业呢!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017