注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2248: “6.1”随想 【原创】  

2016-06-01 10:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再严酷、沉重的现实,一旦变成历史后就轻了。难怪说:“古今多少事,都付笑谈中。”再渴望的东西,一旦到手后,就变得淡了。其实有趣的就是寻觅、追求的过程。

而过往的童年虽已走远,但在我们的记忆中却越来越清晰、亲切,特别是“6.1”儿童节来临之际,儿时的情景仿佛就在昨天。

那时候,最开心的活动是:打弹子、刷陀螺、拍洋画、滚铁环、斗鸡子;

最有趣的事情是:夏天的晚上,躺在竹床上数天上的星星。

最盼望的事情是听爸爸、妈妈晚上讲故事;

最爱唱的歌是:让我们荡起双桨、我们的田野;

最高档的文化享受是:向父母要两分钱,坐在路边的长条凳上看小人书大半天;

最最幸福的时刻,把三分钱的马头牌枣泥冰棒塞进嘴里。那时的冰棒有三种价格:枣泥冰棒3/根,香蕉、橘子冰棒4/根,奶油冰棒5/根。由于家中贫困,小孩又多,能吃上枣泥冰棒就不错了。最闹心的时刻就是听到“冰棒马头牌,马头牌冰棒”的吆喝声,而兜中又无钱……哈哈!馋鬼写到吃就思如泉涌了……

小时候,天天盼着长大。长大后,又常常怀念小时候。特别是儿童节来临之际……

 

201661

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017