注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2264: 声乐课堂笔记  

2016-06-10 21:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一,本因端午节放假,考虑到下周五办事处要用教室,所以征求大家意见,改在今天上课。

二,练声。

(一)唱歌时下巴应该放松,忘掉下巴的存在。

(二)吸气时声带张开,歌唱时声带闭起,用气冲击声带发出声音,再通过腔体共鸣,把声音放大并美化。

    三,合唱两遍《我们是快乐的好朋友》

    四,教唱《拉住妈妈的手》。

    (一)这首歌歌纸上的曲谱,低了八度。

(二)唱给妈妈的歌,应该深情、含蓄、抒情。

(三)这首歌是美声唱法,美声唱法的特点:一是高位置的面罩共鸣,二是发声不强调“字正”而是要确保“腔圆”。

       五,下周五是否上课,请关注群里的通知。

 

                       2016610日上午

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017