注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2263: 提前看不起 【原创】  

2016-06-10 18:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外孙小时候,对我还是比较崇拜的。觉得我懂得多,什么都喜欢请教我。他的求知欲也比较强,什么都想问个为什么?当时我还信心十足地估计:这种被他“崇拜”的时间至少可以保持到外孙初中毕业。哪知刚5岁的他,就开始看不起我了。

在玩《超级飞侠》玩具酷飞变形的时候,我没有把机器人酷飞的两只手藏在飞机翅膀下面。他一脸不屑,眼角飘来“鄙视”的光……

现在的厂家、商家十分精明,他们先播放出一部许多集的动画片,然后再出版许多本配套的图书,接着又生产出若干动画片中的“演员”。这种“理论结合实际”、“平面变成立体”、“画面变成实物”的一系列宣传、推销,深受外孙的喜爱。

去年他迷恋英国动画片《托马斯和他的朋友们》,对其中的托马斯、托比、培西、詹姆斯、亨利、艾米莉、爱德华、罗斯、高登等角色喜爱有加。正当我快把这些角色与事迹记清后,今年外孙又爱上了动画片《超级飞侠》,对其中的乐迪、多多、包警长、小爱、酷飞、等变形机器人更是爱不释手。这些众多的角色,外孙记忆深刻、如数家珍,一旦我叫错了他们的名称,就会被外孙数落一通。

俗话说:“落后就要挨打。” 推而广之就是“没知识就会被人看不起”。这真是:“一天不学问题多,两天不学走下坡,三天不学没法活。” 要想找回逐渐失去的“尊严”,就得与时俱进,不断地接受新信息、掌握新动态、学习新知识,这样才能树立新形象。


                              2016年6月10日


2263:    提前看不起  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

2263:    提前看不起  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017