注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2208: 献给妈妈的歌 【原创】  

2016-05-08 11:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是“母亲节”。看了田老师在群里发表“母亲节”来历的介绍后,很有感触。

“母亲节”节起源于美国,却很快传遍世界各地,因为这个节日触及了人们心中最柔软的部分,它教会人们感恩,它带给大家温暖,它构筑世界美好。

“母亲节”与其他节日不同,不是固定在某一天,而是定在每年5月的第二个星期天。也许是因为星期天是休息的日子,便于子女在“母亲节”这天好好陪伴自己的妈妈。

 每个人都有母亲,每位母亲都对子女无私奉献,每位母亲都有许许多多操劳、艰辛、感人的故事,“妈妈在,家就在;妈妈在,家才在。”是大家共同的感受,因此送给母亲的歌曲也就特别多。(作为学声乐的一员,我自然“三句话不离老本行”咯。)

《世上只有妈妈好》、《烛光里的妈妈》、《听妈妈讲那过去的事情》、《最美的女人是妈妈》、《献给妈妈的歌》、《为母亲唱首歌》、《人生第一次》、《梦中的额吉》、《妈妈的眼睛》、《想起老妈妈》、《妈妈的吻》、《儿行千里》、《白发亲娘》、《小背篓》、《鲁冰花》、《游子吟》、《母爱》、《母亲》、《懂你》……

 有一种爱 ,一生一世不要求回报,这就是母爱;有一个人 一生一世值得你去爱,她就是母亲。 祝福辛劳的妈妈们“母亲节”快乐!

        201658


2208:    献给妈妈的歌  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017