注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2206: 新与老 【原创】  

2016-05-06 21:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天邢志兰同学在跟帖中讲:“我是个新生,但也是个老生……”她讲的“新生”可能指的是刚到蓝旗,她说的“老生”也许指上了年纪。

其实在生活中我们会遇到无数的“新”与“老”。例如:旭日是新的,夕阳是老的;春芽是新的,秋叶是老的;春节是新的,除夕是老的;没遇过的事物是新的;常接触的事物是老的;领工资的日子是新的,等发薪水的日子是老的;刚结婚的称“新人”或“新婚燕尔”,生了孩子后叫“老夫老妻”;刚出生的婴儿称“新生儿”,退休后的人员叫“老职工”……

在这个世界上没有绝对的“新”,也没有绝对的“老”,“新”与“老”是相对的。比如:昨天对于前天而言是“新”的,对于今天而言却是“老”的;我们对于父母而言是“新”的,对于子女而言却是“老”的……

实际上“新”与“老”是辩证的,是可以相互转换的。譬如:即使发表很久的老歌对于不会唱者就是新歌,即使刚流行的新歌对于会唱者来说已渐渐成了老歌。再说,如果时值青春年华,却对什么都不感兴趣,整天暮气沉沉,其实他(她)已经老了,如果年逾古稀,却保持一颗好奇的心,执着追求梦想,其实他(她)始终与时俱进、观念更新。

在蓝旗就有一大批热爱生活、有所追求、青春不老的人。大家坚持学唱歌、学电脑、学舞蹈、学乐器、学摄影、打乒乓球、打羽毛球、游泳、健身、自行车旅行……大家整天忙得不亦乐乎,把“老”字抛到九霄云外,展现在生活里的是“新”精神、“新”风貌、“新”境界。通俗客观地讲:“蓝旗人是一群看不出年龄的人。”

 

                                                   201656

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017