注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2247: “天空”儿童节快乐  

2016-05-31 12:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 明天,就是“6.1”儿童节了,在这里我祝“中老年的天空”的朋友们“儿童节快乐!”

 也许大家以为我在开玩笑,其实我是真心诚意的。因为“中老年的天空”的朋友们始终童心未泯、童真依存、童趣犹在;因为“中老年的天空”的朋友们始终抓住青春的尾巴不放,让苍老的岁月奈何不得。

 “中老年的天空”的朋友们每周活动不断: 郊游踏青、相约赏花、自驾游观山水、乘飞机访版友、自带菜聚餐、农家乐畅饮、卡拉OK放歌、舞彩绸拍片、花丛中留影、山水间流连、摄影师制相册、画家播放小电影、西祠里发帖跟帖、QQ群里聊天问好……在中老年的天空下,是手拉着手一群青春不老的好朋友。

 明天,就是“6.1”儿童节了。儿童是祖国的花朵、未来和希望。儿童是春天的嫩芽,是破壳的小鸟,是地平线上喷薄欲出的朝阳。

 儿童有神奇想象力,充满着灵动与希望,是为“童心”;儿童单纯的内心以及在表情上的不加掩饰,是为童真;儿童的童稚、嬉戏,以及行动上流露出的可爱,是为童趣

 保持这“三童”,就是保持了一颗对新事物、新知识不断追求的“童心”;就是保持了一种对人真诚、坦诚、热忱的“童真”;就是保持了活到老、学到老、玩到老、俏到老、疯到老、可爱到老的“童趣”。

 保持这“三童”,就会让我们的晚年过得轻松、乐观、单纯、充实、快乐、不犯嫌。就像“中老年的天空”的朋友一样。

 毛主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的……实际上,儿童节是孩子们的,也是我们这些老家伙的,不是吗,看见孙辈们过节的兴奋,我们比孩子还开心!更何况我们还保持着童心、童真和童趣呢。

 祝“中老年的天空”版友们,儿童节快乐!


                        2016年5月31日

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017