注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2238: 《百鸟朝凤》观后感(三)  

2016-05-28 21:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ——吹给自己的


2238:    《百鸟朝凤》观后感(三) - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

在《百鸟朝凤》影片中,焦三爷有这样几句台词,给我留下了深刻的印象。

“只有把唢呐吹到骨头缝里的人,才能拼命把唢呐传承下去。”

“唢呐,不是吹给别人听的,是吹给自己的!”

“别盯着钱,盯唢呐。”

我想:吹唢呐如此,唱歌也是如此。只有把歌唱到骨头缝里的人,才能称得上歌唱家。盯着钱的歌唱,会走神、会变味。

歌既是唱给别人听的,更是唱给自己听的。为什么有些歌曲我们喜欢,有些歌曲我们不喜欢;有些歌曲合口味,有些歌曲不合口味;有些歌想学唱,有些歌不想学? 这是因为喜欢的歌与自己的思想、情感产生了共鸣,歌曲唱出了自己心中想说的话语,表达了自己想抒发的情感,从这个角度上讲,歌曲往往是唱给自己听的。

只有自己喜欢的歌,才有学唱的积极性,才有可能唱出情感,唱出水平。老师经常说:“唱歌要打动别人,必须先打动自己!”其实,能打动自己的歌,就是唱到自己骨头缝里的歌,就是唱给自己听的歌。所以我非常认可、赞赏陶泽如扮演“焦三爷”在影片中讲的以上三句话。


  2016528

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017