注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2239: 《百鸟朝凤》观后感(四)  

2016-05-28 22:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——基本功的重要性


2239:    《百鸟朝凤》观后感(四) - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

在《百鸟朝凤》中,焦三爷让徒弟游天鸣每天拿着一根长长的芦苇杆站在水塘边练习吸水,两个月都没有让天鸣摸一下唢呐。在这里我们不去探讨用芦苇吸水的真实性与科学性,但我认为这剧情的立意是正确的。

学习任何技艺,基本功很重要。基本功就像建筑物的基础一样,基础越深,楼房就能建得越高。树木也是这样,有多大的树冠,就有多大的根,只有根深,才能叶茂。

学习书法,必须从练习基本笔画开始;学习弹琴,必须从基本指法开始;学习唱歌,必须从识谱、练声开始……

现在我理解田老师在每周两节声乐课上,用一节课时间来练声的良苦用心了。


                                             2016年5月28日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017