注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2235: 透 【原创】  

2016-05-27 21:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天下午我到工商行新街口支行领取养老金。由于排队的人较多,坐在沙发上无所事事,看见大厅里有一台透明的电梯,我这不安分的大脑又开始胡思乱想起来。


2235:    透  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

 由于电梯是透明的,里面的轿厢、钢丝绳、重锤、导轨、减震器、随行电缆看得一清二楚。由于是透明的,坐在大厅里的我,望着进进出出,上上下下不同的人,不同的服饰,不同的表情,不同举止,蛮有意思的。他(她)们有的行色匆匆,有的从容不迫,有的温文儒雅,有的气宇轩昂,有的西装革履,有的牛仔T恤,有的伟岸挺拔,有的亭亭玉立,有的丰满富态,有的苗条骨感……他(她)们像时装模特一样,走马灯似地在我面前不断地更换面孔和服装。有点像T台“走秀”的意思。

 望着这透明的电梯,我自然而然地想到一个中国字——透。“透”字结构的组成就是在走之内加一个秀,这是否在暗示我“透”就等于“走秀”?!反过来讲,“走秀”的人一般情况下也穿得比较“透”,“透”与“走秀”结下了不解之缘……

 正当我胡思乱想之际,耳边响起“A0108请到3号窗口”的呼叫。咦,这不是我的号码吗,于是我急忙起身,大踏步地迈向3号窗口。


                             2016年5月27日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017