注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2201: 旅游的感受 【原创】  

2016-05-02 13:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游的感受一言难尽。在家呆久了,总想出去转转,可一到异地他乡遇到饮食不习惯、气候不适应、生活规律打乱、自己想呆的地方时间很短、不想呆的地方时间却较长等等状况,深刻地体会到:“在家事事好,出门时时难”,经常会滋生出一些懊恼情绪,甚至有“不旅游遗憾,旅游了更遗憾”、“花钱找罪受”的感觉。

可一旦回到家,坐在电脑前整理照片和旅游日记时,又觉得不虚此行。因为我去了未曾去过的地方,看到了未曾见过的景致,接触了未曾碰过的人和事,感受了未曾经历的感受,体会多多、收获满满,从而又想出去逛逛。

我非常荣幸自己能成为一个人来到这个缤纷精彩的世界。既然来了,就不能白来。理当尽可能充分地了解这个世界、尽情享受人生的过程,旅游就是了解与享受的方式之一。

也许有人认为:如今网络发达、信息爆炸,“秀才不出门,能知天下事”,世界各地景色的图片电脑里都有。可荧屏上的二维画面,与实地感受的三维氛围区别很大。实践证明“图片看来总觉浅,深刻体会需躬行。”

也许有人认为:“日月在何处瞅都一样,山水在哪里看都差不多。”可实际上日月在不同地方的感觉还真不一样,例如:南京的太阳就没有泰国的“烫”,城市是月亮就没有农村的“亮”。其实山水的差异也很大,日本富士山寸草不生,瑞士少女峰白雪皑皑,安徽黄山峰奇松美,南京钟山郁郁葱葱。同是“母亲河”,中国的黄河、长江自西向东流,泰国的湄南河从北往南淌。同是“湖泊”,一般湖水是淡的,青海湖的湖水却是咸的,天山天池曾现“瑞兽”,新疆喀拉斯湖有“不明水生物”……

也许有人认为:旅游是“上车睡觉、下车撒尿、景点拍照,回来后什么也不知道。”可实际上游与不游大不一样,旅游不仅可以开拓视野、增长见识,还可以走进未知、饱尝新鲜、贴近真实、增强兴致、丰富情感、结交朋友、精彩生活。至少那些在景点拍的照片都能勾起自己许多美好的回忆……

     所以趁着自己腿脚尚能动弹,我还想多跑几个地方。

 

                                                201652

 

                                                    

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017