注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2212: 到此一游 【原创】  

2016-05-11 09:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我小时候读书时,旅遊的遊与游泳的游是不一样的。前者是走之旁,后者是三点水旁。从字的偏旁理解,旅遊主要是在陆地上走,而游泳是在水里游的。

我有个习惯,每到一个地方,无论是国内还是国外,只要有机会,有可能,总想和那里的水零距离接触一下。能游泳最好,实在不能游泳,就卷起裤管在水中泡一下。

我曾经游过了南京白鹭洲、秦淮河、玄武湖、莫愁湖、前湖、琵琶湖、紫霞湖、花神湖、百家湖、佛手湖、长江、陆郎水库、陶吴水库、溧阳水库、瓦屋山水库、长兴水库、无锡太湖、安徽巢湖、桂林漓江、张家界猛洞河、青海黄河源、厦门、三亚、珠海、大连、威海、烟台、日照的海边、台湾的太平洋、澳大利亚黄金海岸、希腊的爱琴海……

水是生命的摇篮,没有水就没有生命。水能荡涤尘埃、清除污垢,让一切鲜亮起来。不是吗,雨后的空气格外清新,雨后的景致更加迷人。上善若水,水滋润万物,但从不与万物争高下。柔情似水,温柔的感情。像水一样温柔细腻。青山绿水,万顷碧波润青山,碧水翠山美如画。

所以我爱水。最近到泰国,我也是蓄谋已久,并动员同行的两位好友在利用导游排长队购票的间隙,跳进泰国芭提雅的曼谷湾中与海水亲密接触15分钟。在整个海滩上只有我们三人跳入曼谷湾之中,在40多度的高温下,经清凉的海水一泡,那感觉只有一个字“爽! 环顾四周,心潮澎湃: 白色的沙滩与云朵,给了我们圣洁的情怀;蓝色的大海和天空,让我们的心胸无比开阔;翱翔的海鸥与奔腾的浪花,激起我们青春的激情和活力。

老伴承担摄影师角色,留下了“到此一游”的历史照片。这样在我亲密接触的江河湖海中又多了一个曼谷湾。


2212:    到此一游  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 


2212:    到此一游  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

 

                               2016年5月11日

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017