注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2200: 泰国游(23):我眼中的泰国 【原创】  

2016-04-29 14:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和老伴与另外两位好朋友共四人,于2016420日至425日参加了为中老年量身定制的“泰国六晚五天休闲游”。在30人的旅行团里我们四人是一号“家庭”(全团共八个家庭,实际上就是八个小组,这样便于导游管理。)这次泰国游我的粗浅感受如下:

一,名为休闲游,其实一点不休闲,马不停蹄,疲于奔命。

二,乘车时间长,排队时间长,购物店时间长,景点时间短。

三,泰国很热,白天在室外衣服几乎没干过,好处是晚上洗的衣服干的也快。

四,泰国的商品不还价,这对于我这个不会讨价还价的人是个“利好”消息。

五,泰国也堵车,但我从没有看见超车、随意变道现象,在泰国五天没有听到一声汽车喇叭声。

六,在泰国五天没见到一次吵架、斗殴,也没见到警察、城管。

七,在泰国到处都能见到中文,到处都能见到中国人,感觉就像没有出国一样。

八,泰国没有慢车道,道路上除了汽车就是摩托车。泰国汽车方向盘和行车方向与中国相反。

九,泰国的水果品种很多,也很好吃。特别是西瓜、香蕉、芒果比国内好吃多了。

十,泰国全民信佛,都特虔诚,到处都能见到佛龛。

十一,泰国绝大部分的街道不宽,高楼大厦不多,房屋陈旧,街道两旁的电线杆林立,电线似蜘蛛网。

十二,泰国的自来水口感不好,导游建议我们用矿泉水烧开水。

十三,泰国旅游大巴驾驶员着装统一,工作埋头苦干,车辆整洁如新,透过车窗玻璃拍照,一点不影响效果,每次我们上车的脚印都及时清理干净,从不在旅行途中加油。

十四,在芭提雅我们见到最多的是按摩店和酒吧,白天基本上都关着门,晚上却热闹非凡。

十五,泰国机场的快餐价格与市区价格差不多,比较便宜,总的来讲,泰国的物价不高。

十六,泰国也推销燕窝、蛇药、床垫、枕头等商品,但绝不强买强卖,全凭自愿,不买也不给你脸色看。

十七,  虽然导游介绍泰国的支柱产业是大米、鳄鱼皮具、宝石、橡胶四项,可我从旅游景点人山人海的势头来看,“旅游”肯定是泰国的支柱产业之一。

……

 

                         2106429日下午

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017