注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2155: 公园里的歌者 【原创】  

2016-04-01 10:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午我在白鹭洲公园游玩碰到一位熟人手持麦克风纵情歌唱,他见到我之后,硬把话筒塞进我的手中,要我唱一曲。盛情难却,于是我就随着伴奏厚着脸皮唱了一曲《太阳的儿子》。朋友用我的相机给我拍了张“演出照”,虽然有点模糊,但是还蛮有纪念意义的,因为这可是我在公园的“处女唱”啊!


 2155:    公园里的歌者  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

如今有许多老年人喜欢到公园里唱歌,在这里唱歌比歌厅空气好,还省钱,并且还有陌生的观众给演唱者捧场。大家一般都是自带音响设备,都有相对固定的基本歌手和相对固定的演唱地点。在一般情况下,是老头背音响,老太蹭唱,站在旁边的游人鼓掌。当然也有用乐器伴奏的演唱,那是少数。大多数是带有卡拉OK荧屏的音响,方便记不得歌词的老年歌者。也有用没有荧屏的音响伴奏,但一般情况下手里都拿着歌纸。

年龄较长者(70岁以上)演唱的大多数是比较老的歌曲,例如:《北风吹》、《洪湖水浪打浪》、《松花江上》、《小城故事》、《敖包相会》等。年龄相对年轻者(60岁左右)演唱的歌曲比较新,例如:《青藏高原》、《天路》、《驼铃》、《鸿雁》、《敖包再相会》等。有文化的老知识分子喜欢唱苏联歌曲,例如:《莫斯科郊外的夜晚》、《三套车》、《红莓花开》、《喀秋莎》等。

这种公园歌唱一年四季都在开展,无论是舒适宜人的春秋季节,还是酷暑严寒的时光,寻常百姓的歌声都在公园绿地飞扬。

这歌声让人们插上快乐的翅膀,飞向憧憬的远方;

这歌声让人们思维活跃,身心得到舒展;

这歌声让艺术琼浆滋润心灵、放飞梦想;

这歌声让诗情画意陶冶情操、心情舒畅;

这歌声让愉悦激情填满胸膛、幸福无疆;

这歌声将带走烦恼,带走疾病,带来开心,带来健康。


2155:    公园里的歌者  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

                                         2016年3月31日

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017