注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2125: 尊师 【原创】  

2016-03-09 22:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚女儿给我讲一个发生在她们小学尊师的典型事例,很感人。有一位学生,家庭作业忘了做,课后被老师叫到办公室晓之以理,动之以情地进行说服教育工作,六分钟下来,这位学生先是一言不发,后来脸憋得通红,老师以为他有悔改之意,就语重心长地说:“不做作业所学的知识怎能巩固?!……

“老师我要出去……”学生吞吞吐吐地说。老师顿时火冒三丈,心想:我苦口婆心说了半天,你竟然是这种态度?!忍不住地吼道:“出去干什么?!”

“我……”学生吞吞吐吐。

“老师不能批评你了,一批评就要出去,这是什么态度?!” 

 “老师我要放屁。”说完这个学生急忙跑到教师办公室外面放了一个响屁。

多好的学生啊,为了不污染办公室,不在老师面前失礼,可怜把小脸憋得通红。老师由责怪、发怒变成了理解和感动。

 

                                  2016年3月9日

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017