注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神奇的圆

退休写博·记录生活

 
 
 

日志

 
 

2123: 途经乌龙潭 【原创】  

2016-03-08 10:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨,春雨淅淅,我送外孙上幼儿园途经乌龙潭公园,除了看见迎春花在雨中怒放。其他一切都很安静,湖里一条游船也没有,也听不到“爸爸的妈妈叫奶奶,妈妈的妈妈叫外婆……”电动摇车的欢唱。

原来在这里经营游船和摇车的小老板已经撤走了。以前我经常带着小外孙来这里消费,电动摇车教会了宝宝不少儿歌,也使他领略到投币的快感;电动游船满载了宝宝开心笑声,比较小气的他竟大方地把自己的美食喂了湖中的鱼。

由于我与宝宝经常来玩,渐渐地和这里的小老板混熟了,也知道了他家的一些事情。经营游船与摇车的是夫妇俩,他们的老家在农村,有一对双胞胎女儿,在苏州的同一所高校读书。家乡的田地由老人耕种,他们来这里经营是为了给两个女儿筹措读大学的费用,每到暑假两个女儿也来帮父母干些杂活。

目前这里空空荡荡,是与公园的租赁合同到期了? 还是公园不让他们干了?是老家的田里忙不过来?还是两个女儿已经毕业工作了?我不得而知。总之,我衷心地祝福这家人一切安好!

“公公,小时候我经常在这里开船、坐摇摇。”外孙的话语打断了我的沉思。才上幼儿园中班的外孙,也在大谈他的“小时候”,让我忍俊不禁

不过想想也对,我们每个人都有昨天,都有曾经,都有过去,都有小时候。但愿我们回忆过去的时候都能充满美好的感觉,也许要做到这一点,我们就要认真对待每一个今天、每一个现在。


2123:    途经乌龙潭  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

 

2123:    途经乌龙潭  【原创】 - ぺ神奇の圆 - 神奇的圆

 

                       201638

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017